162 CJH Ikut Manasik Haji

Malukuexpress.com, Masohi – Bertempat di Aula Kantor Kementrian Agama Maluku Tengah, Sebanyak 162 orang Calon Jamaah Haji (CJH) di Malteng ikut manasik haji. Senin (29/4/2024).

Kegiatan tersebut, dihadiri Asisten III Setda Malteng, Bahrum Kalauw, Kepala Kemenag Malteng, Taslim Tuasikal, Kakanwil Maluku Dr. Yamin S.ag beserta sejumlah tamu undangan lainnya.

Pj. Bupati Maluku Tengah, Rakib Sahubawa melalui sambutannya yang dibacakan oleh Asisten III, Bahrum Kalauw mengatakan kegiatan tersebut menjadi momen penting dalam persiapan menjalankan ibadah haji.

Pasalnya ibadah haji merupakan salah satu rukun Islam yang memiliki kedudukan istimewa. Ibadah Haji bukan sekadar perjalanan fisik menuju tanah suci, tetapi juga perjalanan spiritual yang mengubah dan menyucikan jiwa.

“Sehingga persiapan yang matang dan pemahaman yang mendalam tentang tata cara ibadah haji sangatlah penting,” ujarnya.

Dikatakan kegiatan bimbingan manasik haji ini merupakan wadah untuk mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang ibadah haji, mulai dari tata cara pelaksanaannya hingga makna yang terkandung di dalamnya.

Kalauw mengatakan seluruh calon haji akan diberikan pengetahuan yang mendalam tentang rukun dan sunah-sunah haji, tata cara pelaksanaan ibadah, serta berbagai hal lain yang relevan untuk menjalankan ibadah haji dengan baik.

Dirinya mengajak seluruh peserta untuk menjadikan setiap momen dalam kegiatan ini sebagai kesempatan untuk meningkatkan ketaqwaan dan keikhlasan dalam menjalankan ibadah.

“Mari kita serap ilmu dan petuah yang diberikan dengan penuh keikhlasan dan kesungguhan hati,” katanya. (ME-08)

Pos terkait