Bupati Labura Resmi Buku MTQ dan FSQ Tinggkat Kabupaten Labura Tahun 2024

Malukuexpress.com, Labura  -Bupati Labuhan Batu Utara (Labura), Hendri Yanto Sitorus membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) dan Festival Seni Qasidah (FSQ) tingkat Kabupaten Labura tahun 2024 di Tanjungleidong, Kecamatan Kualuh Leidong. Pembukaan MTQ dan FSQ ditandai dengan penabuhan bedug oleh bupati yang didampingi Wakil Bupati, H Samsul Tanjung, pada Jumat  (3/5/2024) malam.

Bupati berharap, hendaknya kegiatan MTQ tidak sekadar acara rutin tahunan, tetapi dapat melahirkan qori-qoriah, hafiz-hafizah yang mampu membumikan nilai-nilai Al-Quran di Labura. Kegiatan momentum MTQ tesebut untuk mendekatkan umat Islam kepada Al-Quran untuk diamalkan demi membangun generasi Quran untuk Labura.

Sebelumnya, juga telah disampaikan apresiasi kepada panitia penyelenggara MTQ XV dan FSQ XVI untuk mengajak semuanya menyukseskan pelaksanaan MTQ dan FSQ tersebut.

Selanjutnya Camat Kualuhleidong Riva Arya yang juga ketua panitia kegiatan tersebut, menjelaskan  kepada  awak media, bahwa pembukaan kegiatan MTQ dan FSQ tadi malam semuanya berjalan aman, tertib dan lancar, “pesertanya dari Kecamatan Kualuh Hulu, Kualuh Hilir, Kualuh Selatan, Kualuhleidong, Aekkuo, Marbau, Na IX-X dan Aeknatas”, katanya, kepada awak media, Sabtu 4 Mei  2024. (Roy)

Pos terkait