Daftar di Partai Gerindra, Andi Munaswir Siap Berkompetisi di Pilkada Malteng Periode 2024-2029

Malukuexpress.com, Masohi – Andi Munaswir yang merupakan anggota DPRD Provinsi Maluku aktif dan juga terpilih pada Pileg 14 Februari 2024 lalu dari Partai Gerindra, siap berkompetisi di Pilkada Malteng, serta siap mundur dari jabatan itu jika Partai menghendkinya.

Hal ini di buktikan, setelah diriya bersama dengan 100 ketua tim pemenangan dan juga para pendukung, mendaftar atau mengembalikan berkas formulir pendaftaran, sebagai bakal calon Bupati Maluku Tengah di Partai Gerindra, selasa (7/5/2024).

Andi bersama rombongan tiba di kantor Sekretariat DPC Partai Gerindra, disambut langsung oleh ketua DPC Partai Gerindra, Harry ManCarl Haurissa dan panitia penjaringan Pilkada Malteng.

Ketua DPC Partai Gerindra Harry ManCarl Haurissa, merasa bangga karena dihari penutupan pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati, yang datang untuk mengembalikan berkas formulir pendaftaran sebagai bakal calon Bupati Malteng adalah kader dari Partai Gerindra.

“Kami merasa terhormat, bangga dengan penuh suka cita dihari ini, karena yang datang terakhir mengembalikan berkas adalah anak kandung kita sendiri, dan ini merupakan sejarah baru untuk partai Gerindra,” kata Haurissa.

Seperti biasanya Haurissa mengatakan, Partai Gerindra adalah sarana yang terbuka untuk semua anak Malteng. Oleh sebab itu, Partai Gerindra tetap mengistimewakan semua calon yang mendaftar di Partai tersebut.

“Jika mandat ini Tuhan percayakan kepada Andi, itu berarti rekomendasi Gerindra tidak jauh-jauh dari mandat Allah. Kami perlu menyampaikan bahwa Partai ini terbuka untuk Pak Andi mulai dari tingkat DPC, sampai dengan tingkat DPP,” kata Haurissa.

Ditempat yang sama, bakal calon Bupati Malteng Andi Munaswir mengatakan, sebagai anak Partai dari Nomor urut dua, pejuang politik Nomor urut dua, calon presiden Nomor urut dua, datang kerumah sendiri untuk mengembalikan berkas formulir pendaftaran sebagai bakal calon Bupati Malteng periode 2024-2029.

“Betul saya yang terakhir mengembalikan berkas, tapi saya yang pertama mengambil formulir pendaftaran di Partai Gerindra. Sebagai kader Gerindra, saya tidak akan kemana-mana sebelum mendaftar di partai sendiri,” ucap Andi.

Ia juga menjelaskan, bahwa tujuan dirinya siap mengikuti kompetisi Pilkada Malteng, hanyalah untuk mewujudkan Malteng yang adil dan makmur.

“Saya perlu sampaikan sedikit terkait tujuan mencalonkan diri sebagai Bupati Malteng, tujuannya hanya satu saja, saya mau berbuat kebaikan untuk Malteng,” jelasnya.

Disinggung soal konsekuensi dengan jabatannya, Andi mengatakan siap mundur demi membuat kebaikan untuk masyarakat Malteng.

“berbicara soal konsekuensi, maka saya akan mundur, karena saya ingin berbuat kebaikan yang lebih banyak lagi. Selama saya menjadi anggota DPRD dua periode menuju tiga periode, saya merasa sudah banyak berbuat kebaikan, tetapi dengan menjadi kepala daerah, saya rasa bisa berbuat lebih lagi untuk bumi Pamahanu Nusa ini,” kata Andi dalam keterangan pers.

Dirinya juga mengatakan, motivasinya mencalonkan diri sebagai Bupati Malteng, karena kemauan dari masyarakat yang menginginkan dirinya, harus ikut dalam kontestasi Pilkada Malteng untuk membawa perubahan.

Setelah dari Partai Gerindra, Andi dan rombongan menuju DPD PKS, dan Partai Perindo untuk mengembalikan berkas formulir pendaftaran sebagai calon Bupati Malteng. (ME-08)

Pos terkait