Dandim 1502/Masohi Pimpin Acara Korps Raport Kenaikan Pangkat periodik 1 April 2024.

Malukuexpress.com, Masohi – Komandan Kodim 1502/Masohi Letkol Czi. M. Yusuf Aksa, S.T.,M.M memimpin Acara Korps Raport Kenaikan Pangkat Periodik 1 April 2024 di Aula Kodim 1502/Masohi. Senin (1/4/2024).

Hadir pada Acara tersebut Danramil, Perwira Staf, Bintara, Tamtama, PNS dan Persit KCK Cab. XXV Kodim 1502/Masohi.

Dalam sambutannya Dandim 1502/Masohi Mengatakan, berkenaan dengan kenaikan pangkat tersebut selaku Dandim 1502/Masohi mengucapkan Selamat kepada para Bintara dan Tamtama yang saat ini mendapat kehormatan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula.

“Untuk itu saya harapkan kenaikan pangkat ini menjadi pendorong semangat dan kinerja dalam menghadapi tugas tugas kedepan yang semakin berat dan kompleks,” ucap Dandim 1502/Masohi.

Dikatakannya, sebagaimana sering disampaikan, bahwa kenaikan pangkat bukan merupakan hadiah yang datangnya tiba-tiba, namun pada hakekatnya merupakan suatu penghargaan yang diberikan oleh pimpinan, bangsa dan negara atas prestasi dan dedikasi seorang prajurit dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab jabatan yang diembannya.

“Kenaikan pangkat ini, harus diyakini sebagai rahmat dan amanah dari Tuhan Yang Maha Kuasa, yang harus diterima dengan penuh rasa syukur. Selain itu, pangkat yang kita sandang adalah merupakan titipan dari Tuhan, sehingga tugas seberat apapun harus kita dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab dan ikhlas,” Ucapnya. (ME-08)

Pos terkait