Kapolda Maluku Batalan Puasa Bersama Masyarakat di Masjid Raya Alfatah Ambon

Malukuexpress.com, POLDAMALUKU- Hari pertama bulan Ramadan 1444 Hijriah, Kepala Kepolisian Daerah Maluku Irjen Pol Drs. Lotharia Latif S.H., M.Hum, melaksanakan buka puasa pertama bersama masyarakat yang dilanjutkan dengan shalat magrib berjamaah di Masjid Raya Alfatah, Kota Ambon, Kamis (23/3/2023).

Kegiatan buka puasa dan silaturahmi ini merupakan rangkaian Safari Ramadan tahun 2023. Dalam kegiatan itu Kapolda didampingi sejumlah pejabat utama Polda Maluku. Diantaranya Karo Ops, Kabid Humas, Direktur Polairud, Direktur Lalulintas dan Direktur Rekrimum Polda Maluku.

Saat mengunjungi Masjid Raya Alfatah Ambon, Kapolda dan rombongan disambut hangat oleh Imam Masjid Ustadz R.R Hassanusy bersama pengurus masjid terbesar di provinsi Maluku tersebut.

Selain bersilaturahmi dengan Imam Masjid dan Pengurus Masjid Alfatah, Kapolda juga menyapa dan membuka dialog dengan masyarakat sembari menanti datangnya berbuka puasa.

Dialog santai yang dilakukan tersebut bertujuan untuk menerima saran dan masukan dari warga terkait situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

“Pada kesempatan ini saya ingin menyampaikan selamat berbuka puasa dan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadan,” kata Kapolda.

Orang nomor 1 Polda Maluku ini juga menyampaikan terima kasih masyarakat di kota Ambon yang telah menjaga situasi kamtibmas dengan baik.

“Ambon merupakan contoh kerukunan dan toleransi antar sesama, dan dari sini kita harus wujudkan Maluku yang aman, damai dan sejahtera,” pintanya. (*

Pos terkait