Malukuexpress.com, Masohi – “Sebanyak 240 Personil Polres Maluku Tengah (Malteng) disiapkan untuk melaksanakan kegiatan pengamanan hari raya Idul Fitri 1444 Hijria Tahun 2023,”
Hal ini diungkapkan Kapolres Malteng AKBP Dax Emmanuelle kepada wartawan, usai pelaksanaan Rapat Koordinasi (Rakor) lintas sektoral jelang Idul Fitri 1444 H atau Operasi Ketupat Salawaku Tahun 2023 diwilayah hukumnya, yang berpusat di ruang Gor Polres Malteng, selasa (11/4/2023).
Dikatakannya, Operasi Ketupat ini akan berlangsung selama 14 hari, dimulai dari 18 April sampai dengan 1 Mei 2023.
Selain itu, dalam Operasi Ketupat Salawaku 2023 nanti, Polres Malteng juga menyiapkan 10 Pos Pelayanan yang tersebar pada beberapa titik di Kota Masohi dan Kecamatan. Dari 10 Pos itu, terdapat 3 Pos Pelayanan dan 7 Pos Pengamanan.
“Pos pelayanan kita siapkan di Pelabuhan Amahai, Ina Marina dan Pelabuhan Banda. Untuk 7 Pos pengamanan kita sebar di Bandaran Kota Masohi, Terminal, Pos Letwaru, PLN, perbatasan antara Negeri Sepa dan Tamilow, Wahai Kecamatan Seram Utara, dan di Waipia Kecamatan TNS,” jelas Kapolres.
Ia juga mengatakan, dalam Operasi Ketupat, Polres Malteng akan dibantu oleh TNI dan Instansi dari Pemda Malteng, untuk melaksanakan kegiatan pengamanan pada saat malam taksiran.
“Kami juga nanti dibantu oleh Kodim 1502/Masohi, Brigif 27/Nusa Ina, Kabaresi, dan Denpom XVI/2 Masohi, untuk instansi dari Pemda ada Dishub, dan Satpol PP yang akan membatu kita sebanyak 95 orang,” katanya.
Dalam pelaksanaan kegiatan Ramadhan dan Idul Fitri 1444 H tahun 2023 ini, Kapolres Malteng menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap menjaga Keamanan dan ketertiban di Kabupaten Maluku Tengah.
Hadir pada kesempatan itu Pj. Bupati Malteng yang diwakili Asisten III, Danbrigif 27/NI diwakili Kasiter Brigif 27/NI, Dandim 1502/Masohi diwakili Pasiops, Danyonif 731/Kabaresi, Danyon Brimob Amahai, Kajari Malteng, Kepala Pertamina Masohi, Kepala Up 3 PLN Malteng, Ketua MUI, Kadis Perhubungan, Kadis Kesehatan, Kepala Syahbandar Amahai dan Kepala BPD Malteng. (ME-08)






