Peduli Sarana Ibadah, Babinsa Bersama Warga Gotong Royong Pengecatan Gereja

Peduli Sarana Ibadah, Babinsa Bersama Warga Gotong Royong Pengecatan Gereja

Malukuexpress.com, Salah satu wujud kepedulian Babinsa terhadap sarana ibadah di wilayah binaan, Babinsa Koramil 1503-03/Dobo, Serka Befianus lonlobi, Kodim 1503/Tual bersama warga jemaat bergotong royong pengecatan Gereja, di Kelurahan Galaidubu, Kec.Pulau-Pulua Aru, Kab.Kep Aru, Senin (08/02/2021).  

Sebagai bentuk kepedulian aparat kewilayahan terhadap wilayah binaan serta membina kerukunan antar umat beragama dan hubungan kerja sama yang baik, Bintara Pembina Desa (Babinsa) ikut ambil bagian pengecatan Gereja bersama warga jemaat.  

Bacaan Lainnya

Pada kesempatan tersebut, Serka Befianus lonlobi mengatakan, kami sebagai aparat kewilayahan selalu ada dan siap membantu kesulitan di tengah masyarakat tanpa membedakan suku, agama ras dan golongan tertentu. Kerja bakti ini juga menunjukan rasa kebersamaan dan semangat gotong royong antara masyarakat Kelurahan Galaidubu dengan Babinsa.

“Kerja bakti pengecatan sarana ibadah ini selain bertujuan untuk memberikan rasa nyaman masyarakat dalam melaksanakan ibadah guna meningkatkan iman dan taqwa dalam sebuah kehidupan bermasyarakat, juga upaya Babinsa untuk menciptakan keharmonisan dan kerjasama yang baik dengan masyarakat. Sehingga kemanunggalan TNI-Rakyat terus terjalin kokoh,” jelasnya. (PnrBNY)

Pos terkait