Temuan Mayat Didalam Parit, Ternyata Warga Binjai Kota

Langkat, Malukuexpress.com -Berita tentang penemuan mayat seorang laki – laki didalam parit di jalan lintas sumatera dusun I desa batu malenggang kecamatan Hinai, pada Kamis 18 April 2024. Sempat menghebohkan masyarakat.

Ternyata korban tersebut  bernama Sofyan, jenis kelamin laki laki, umur 60 tahun, agama islam, pekerjaan tidak ada, alamat tempat tinggal Jln. Jend. Sudirman Gg. Ampera No. 23 Lk. II Kelurahan Binjai Kec. Binjai Kota.

Menurut Kapolsek Hinai AKP TC Sihite.SH, berdasarkan keterangan dari saudari korban. Elia selaku adik kandung korban (Sofyan), Elia menerangkan bahwa korban selama ini tinggal bersamanya di Jln. Jend. Sudirman Gg. Ampera No. 23 Lk. II Kelurahan Binjai Kec. Binjai Kota.

Pada hari Jum’at 12 April 2024 sekitar pukul 16.00 Wib, korban meninggalkan rumah tanpa sepengetahuan saudarinya Elia, saat itu korban memakai baju kaos warna hijau, celana lee warna hitam, sepatu warna hitam, Elia sempat mengunggah kehilangan sudaranya Sofyan melalui media social ( Facebook ) milik Elia agar menghubunginya melalui No HP. 08216343XXXX.

Selanjutnya pihak keluarga Elia datang ke Polsek Hinai  untuk memastikan penemuan mayat di dalam parit Dusun III Desa Batu Melenggang Kec. Hinai, setelah di cek ternyata benar, laki laki yang ditemukan meninggal dunia lebih kurang sudah berkisar 4 ( empat ) hari dengan ciri ciri pakaian yang ada pada mayat tersebut, dibenarkan oleh Elia, bahwa korban tesebut abang kandung korban.

Lanjut Elia, korban selama ini telah dicari-cari oleh pihak keluarga dikarenakan pergi tanpa sepengetahuannya.

Selanjutnya korban dibawa ke RSU Tanjung Pura untuk dilakukan visum luar serta dilakukan pengkapanan untuk langsung di kuburkan di rumah kediaman korban.

” Diduga korban meninggal dunia akibat penyakit yang di deritanya selama ini yaitu menderita penyakit asam lambung dan korban selama ini menderita penyakit memiliki keterbatasan mental dan intelektual yaitu gagap dalam berbicara ( Idiot ).

Sementara itu Kanit Reskrim Polsek Hinai Iptu Sukma menambahkan dari rekaman cctv gudang pupuk yang tak jauh dari penemuan mayat tersebut terlihat korban berjalan dengan kondisi jalan yang sepi dan terjatuh kedalam parit. (Roy)

Pos terkait