15 Atlet INKAI Dojo/Ranting Satpol-PP Malteng, Ikut Turnamen Karate UKM CUP 2023 di Ambon

Malukuexpress.com, Masohi – Sebanyak 15 Atlet Institut Karate Do Indonesia (INKAI) Dojo/Ranting Satpol-PP Maluku Tengah (Malteng), akan mengikuti OPEN Turnamen Karate UKM CUP 2023 di Ambon, yang akan berlangsung dari tanggal 20 sampai dengan 24 September 2023.

15 atlet karate ini, akan didampingi oleh tiga oficial dan dua orang pendamping dari Dojo/Ranting Satpol-PP Malteng dalam kejuaraan tersebut.

Pelepasan Kontingen karate INKAI Dojo/Ranting Satpol-PP Malteng ini berpusat di halaman kantor Bupati Malteng, selasa (19/92023).

Ketua Ikatan Karate Indonesia (INKAI) Ranting Satpol PP Malteng, Boni Kabrahanubun menjelaskan, Meskipun namanya Ranting Satpol PP, tapi murid-muridnya dari semua kalangan generasi mulai dari anak-anak sampai orang dewasa sudah berjumlah 70 orang serta sudah menyandang sabuk coklat.

Namun demikian lanjut Boni, mereka belum pernah punya pengalaman bertanding di berbagai Turnamen yang diselenggarakan di luar daerah.

“Olehnya itu untuk mengasah kemampuan para karateka dari Dojo Satpol PP saat ini telah disiapkan 15 orang yang akan dikirim mengikuti Turnamen Terbuka Karate UKM III di Ambon,” tandasnya.

Pada kesempatan itu juga, Pj Bupati Malteng, yang diwakili oleh Assisten I bagian Pemerintahan dan Kesra Silviana Mattemmu berharap, semangat dari INKAI/Ranting Satpol PP Malteng haruslah terus ditingkatkan. Sehingga atlet karate asal Malteng akan melahirkan calon-calon atlet baru berprestasi baik dari tingkat daerah maupun nasional.

“Yang perlu diingat bahwa sebagai seorang atlet kalian harus mempunyai jiwa ksatria. Mengajarkan prinsip kehidupan dalam setiap gerakan yang digunakan. Contohnya kuda-kuda awal yang digunakan adalah gerakan tangkisan bukan dalam posisi menyerang,” ucap Silviana dalam sambutan pelepasan Kontingen karate INKAI Dojo/Ranting Satpol-PP Malteng.

Ia berharap, seluruh atlet karate harus menumbuhkan sikap semangat dan percaya diri untuk memberikan yang terbaik bagi daerah ini.

“Selain itu, saya juga perlu menekankan kepada seluruh atlet pentingnya kejujuran dalam bertanding untuk menjaga sportifitas dan profesionalisme di dunia karate,” pesannya. (ME-08)

Pos terkait