Awal Star Dari Partai Demokrat, Latif Sahubawa Ambil Formulir Pendaftaran Calon Bupati Malteng

Malukuexpress.com, Masohi – Sebagai langkah awal untuk mengikuti proses Pilkada Maluku Tengah periode 2024-2029. DR.Ir. Latif Sahubawa, M.Si, resmi mengambil formulir pendaftaran sebagai calon Bupati di sekretariat DPC Demokrat Maluku Tengah. Jumat sore (26/4/2024).

Hal ini menunjukkan keseriusan Latif Sahubawa untuk maju dalam kontestasi Pilkada di Kabupaten Maluku Tengah November 2024 mendatang.

Dalam pengambilan formulir, Latif Sahubawa yang diwakili oleh Hamid Sangaji dan Salfin Kelian, disambut langsung oleh ketua Tim penjaringan Hidayat Samalehu dan Sekertaris penjaringan Petres N. Pasanea serta beberapa pengurus Partai Demokrat Malteng lainnya.

Hamid Sangaji mengatakan, pengambilan formulir sebagai calon Bupati Malteng di Partai Demokrat, adalah bentuk keseriusan  Latif Sahubawa dalam mengikuti kontestasi Pilkada Maluku Tengah mendatang.

“Ini adalah wujud keseriusan Pak DR.Ir. Latif Sahubawa, dan kita akan lengkapi persyaratan yang diminta oleh Partai Demokrat Maluku Tengah dalam penjaringan ini,” tandas Hamid Sangaji.

Lanjutnya, sebagai anak daerah Latif Sahubawa mempunyai itikad baik dalam membangun Kabupaten bertajuk Pamahanu Nusa ini kedepan lebih baik lagi.

“Justru dengan itulah, beliau memutuskan untuk maju dalam perhelatan Pilkada Malteng sebagai bakal calon Bupati Malteng periode 2024-2029,” singkatnya. (ME-08)

Pos terkait