Pangdam Pattimura Sambangi Tanah Leluhur

Pangdam Pattimura Sambangi Tanah Leluhur

Malukuexpress.com, Disela kunjungan kerjanya di wilayah Maluku Tenggara, Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Jeffry Apoly Rahawarin dengan didampingi Ketua Persit KCK PD XVI/Pattimura Ny. Arni Sukarni Rahawarin beserta rombongan, menyempatkan diri mengunjungi Dusun Duroa, di Kepulauan Kei (Kabupaten Maluku Tenggara), Kamis (18/03/2021) yang merupakan Dusun para leluhur dan orang tua serta kampung halaman Pangdam XVI/Pattimura.

Usai memberikan pengarahan kepada personel TNI/Polri, PNS TNI dan anggota Persit KCK Cabang XXVI Dim 1503, di Makodim 1503/Tual, Pangdam beserta rombongan menuju Desa Duroa (Dullah Laut) guna melakukan ziarah makam keluarga atau leluhur. Kunjungan Putera asli Duroa tersebut mendapat sambutan meriah oleh warga, dengan ritual adat (Rinin) disertai tarian adat Kei.

Bacaan Lainnya

Usai pelaksanaan ritual adat, Pangdam beserta rombongan melaksanakan tatap muka dengan Tokoh dan Masyarakat setempat. Dalam sambutannya, Pangdam mengatakan bahwa, maksud kedatangannya adalah silaturahmi sekaligus mengunjungi makam leluhur.

Pada kesempatan itu juga, Pangdam memohon Doa restu serta dukungan dalam melaksanakan tugas sebagai Pangdam XVI/Pattimura.

Selama kunjungan tersebut, semua warga menerapkan protokol kesehatan covid-19 dengan ketat. (Pendam16).

Pos terkait