Pangdam Pimpin Sertijab Beberapa Pejabat Teras Kodam XVI/Pattimura

  • Whatsapp

Malukuexpress.com, Pangdam XVI/ Pattimura, Mayjen TNI Bambang Ismawan S.E., M.M pimpin acara serah terima jabatan sejumlah pejabat Kodam XVI/ Pattimura, Selasa (24/08/2021) di Loby Makodam XVI/ Pattimura.

Beberapa pejabat tersebut antara lain, Aster Kasdam XVI/ Pattimura yang semula dijabat oleh Kolonel Arm Hendro Agus Suseno, S.I.P kini dijabat oleh Kolonel Inf Chrisbianto Arimurti, Pamen Ahli Bidang Jemen Sishanneg Sahli Pangdam XVI/ Pattimura, yang semula dijabat Kolonel Inf Chrisbianto Arimurti kini dijabat Kolonel Inf Tamimi Hendra Kesuma, S.H, M.A.P, dan Dandim 1501/ Ternate, yang semula dijabat oleh Kolonel Inf R. Moch Iskandarmanto, S.E kini dijabat oleh Letkol Inf Adi Sabarudin, S.Sos. Dalam acara Sertijab tersebut sekaligus dilaksanakan tradisi penerimaan dan pelepasan pejabat. Selain melepas Kolonel Arm Hendro Suseno, S.I.P, dan Kolonel Inf R.Moch Iskandarmanto S.E., Pangdam juga melepas Kolonel Inf Yusuf Rizal, S.Sos yang sebelumnya menjabat Kabaglat Rindam XVI/Pattimura.

Bacaan Lainnya

Dalam amanatnya, Pangdam memberikan beberapa penekanan. “Saya harapkan agar lebih intensif lagi dalam
melaksanakan pembinaan satuan dan para
prajuritnya. Tingkatkan kredibilitas, profesionalitas dan bangun sistem kerja yang lebih
kreatif, inovatif, adaptif dan berdayaguna bagi
kemajuan satuan” kata Pangdam.

Lebih lanjut Pangdam menghimbau para perwira untuk terus mengembangkan kemampuan agar dapat memberikan kontribusi yang bagus bagi kemajuan satuan masing-masing. (Pendam16)

Pos terkait