Setelah PDI-P, Giliran Partai Gerinda Yang di Sambangi MM Untuk Mengambil Formulir Pendaftaran

Malukuexpress.com, Masohi – Mantan Pj. Bupati Maluku Tengah Muhamat Marasabessy (MM), tidak main-main untuk ikut dalam kontestasi Pilkada Malteng periode 2024-2029.

Pasalnya, setelah mengambil formulir pendaftaran sebagai calon Bupati Malteng di DPC PDI Malteng, kini Partai Gerindra pun tak luput dari tujuannya.

Utusan dari MM untuk mengambil formulir pendaftaran di DPC Partai besutan Prabowo Subianto, berbeda dengan di DPC PDI-P Malteng.

Kali ini, MM melalui Rusdi Marasabessy (Dudy Malahan) bersama rombongan yang mendatangi kantor DPC partai Gerindra Malteng, Rabu, (24/4/2024).

Di kantor DPC Gerindra Rusdi Marasabessy sebagai utusan dari MM beserta rombongan diterima oleh Ketua DPC Gerindra Hary Men Carl Haurissa, sekretaris dan panitia penjaringan calon Bupati dan Wakil Bupati Malteng.

Kepada wartawan Rusdi mengatakan, kedatangannya di kantor DPC Gerindra sebagai utusan dari MM calon Bupati Malteng  untuk mengambil formulir pendaftaran calon Bupati Malteng periode 2024-2029.

“Saya dimandatkan oleh pak MM untuk mengambil formulir pendaftaran sebagai calon Bupati Maluku Tengah,” kata Rusdi.

Rusdi juga menyampaikan permohonan maaf, atas ketidak hadiran calon Bupati Malteng dalam pengambilan formulir pendaftaran. Namun dirinya yakin, bahwa MM akan hadir saat pengembalian formulir di DPC Partai Gerindra Malteng.

“Pa Mat menyampaikan permohonan maaf tidak bisa hadir dalam pengambilan formulir. Namun saya jamin saat pengembalian, beliau sendiri yang akan hadir dan didampingi oleh relawannya,” ucap pria yang biasa disapa Dudy Malahan itu.

Dirinya juga mengatakan, saat ini utusan dari calon Bupati Malteng MM, telah mengambil formulir pendaftran di dua partai politik, yakni PDIP dan Gerindra. (ME-08)

Pos terkait