MBD, MX.com. Pada tahun ini Rumah Dinas khusus untuk Guru akan di bangun di Desa-Desa yang terbilang Jauh dari ibu kota Kabupaten Maluku barat daya.
Hal ini di sampaikan Bupati kabupaten Maluku barat daya Benjamin Thomas Noach Pada kegiatan pelatihan penyusunan soal Ujian Sekolah Tingkat SD. Di Tiakur Maluku Barat Daya. Selasa (3/3) mengatakan bahwa untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) bagi generasi yang ada di kabupaten ini maka Pemerintah daerah lewat dinas perumahan Akan membangun rumah dinas Khusus Guru di Desa-Desa yang kategori jangkauannya cukup jauh dari ibu kota kabupaten.
Lanjut Noach, Satu kendala Para guru jarang berada di Tempat tugas adalah Masalahnya banyak sekolah yang belum memiliki Rumah Dinas sehingga ini yang membuat para Guru jarang berada di Tempat tugas karena kita melakukan mutasi guru ketempat tugas yang baru itu mereka juga berpikir harus pergi itu tinggal dengan siapa itu yang membuat para guru jarang berada di Tempat tugas,” Akui Bupati.
Untuk tahun ini, kita Rencana bangun perumahan Guru sebanyak 500 Unit itu di Fokuskan ke Desa-Desa sehingga para Guru akan tinggal dan selalu menetap untuk meningkatkan Mutu pendidikan bagi Generasi yang ada sehingga kita di kabupaten Maluku barat daya tidak ketinggalan dengan Daerah-daerah Lain,” ungkap Bupati. (**)
Pewarta : Janes
Editor : Alfa