DPRD Maluku dan Gustu Rapat Tertutup Bahas Penerapan New Normal

Ambon, MX. Com. Tim penaganan Covid-19 DPRD Provinsi Maluku rapat bersama Gugus tugas Provinsi yang dihadiri oleh Ketua harian Sekda Maluku, kadis kesehatan kepala Bappeda dan kadis sosial, Jumat 29/5/2020 di ruang paripurna DPRD Provinsi Maluku.

Dalam Rapat yang dipimpin Ketua penanganan Covid-19 DPRD Maluku Lucky Wattimury mengatakan hasil rapat dengan tim Gugus Tugas tadi mengenai jumblah pasien yang meningkat, Bagaimana penanganan bagi pasien Covid-19, Serta OPD bagi tenagga medis dan bantuan sosial yang belum merata serta persiapan penerapan New Normal di Maluku.

Dikatakannya, ada 4 hal yang menjadi poin penting saat rapat tadi, Sekda Maluku selaku Ketua Gugus tugas sudah menjelaskan bahwa tim gugus sudah maksimal telah berupaya untuk melaksanakan kewenangan dan tanggung jawab dalam menangani kesehatan, para medis serta bantuan sosial.

Pada waktu yang sama juga anggota tim Covid-19 DPRD Provinsi Maluku mempertanyakan bagaimana mekanisme pembagian bantuan sosial dan sarana prasarana bagi pasien Covid-19 serta persiapan Rumah sakit Dr Leimena yang sekarang sudah beroperasi menampung 10 pasien serta beberapa rumah sakit lainya.

Berkaitan dengan pemberlakuan New Normal ini, Sekda Maluku selaku ketua Gugus tugas Provinsi mengatakan telah berkordinasi dan rapat bersama Polda Maluku bersama tim untuk bagaiman Penerapan New Normal di Maluku

Menurut Sekda dari hasil rapat tersebut ada 6 Kab/Kota di Maluku yang telah dipersiapkan untuk masuk dalam pemberlakuan New Normal ini diantaranya Kabupaten Bursel, Maluku Tenggara, Kota Tual, Kepulauan Aru, MBD karena 6 kabupaten ini termasuk dalam zona hijau, “tandasnya. (**)

Pewarta : AN

Pos terkait