Hari Raya Idul Adha, Guru dan Siswa MTs Batu Merah Sumbang 8 Ekor Sapi

Ambon, MX. Madrasah Tsanah Wiyah (MTs) Batu Merah Ambon setiap tahunnya merayakan hari Raya Idul Adha atau hari raya Kurban. Salah satunya dengan menyembelih hewan kurban yang nantinya akan diserahkan kepada Fakir Miskin, Anak Yatim, kaum Duafa serta mereka yang berhak menerimanya.

Kegiatan Penyembelihan Hewan Kurban

Untuk tahun 2019 ini, Perayaan Idul Adha yang digelar di MTs batu merah menghadirkan hewan kurban sebanyak 8 ekor sapi yang berasal dari para guru dan siswa sebanyak 7 ekor, dengan sistim tim 7, dimana 7 orang menyumbang 1 ekor sapi, dan 1 ekor sisanya berasal dari Pemerintah melalui proposal,”kata Ketua Panitia Pelaksana Hari Raya Idul Adha, Nufila Ladani yang didampingi Sekretaris Muhammad Rizal kepada media ini. Senin (12/8).

Dijelaskan, 8 ekor sapi sebagai hewan kurban setelah disembelih akan dibagikan kepada 300 siswa dan para guru serta para tetangga di sekililing MTs dan mereka yang tidak mampu sesuai data serta mereka yang berhak menerimanya. Menurutnya, untuk tahun 2019 ini terjadi peningkatan dalam penyembelihan hewan kurban jika dibandingkan tahun lalu yang hanya 6 ekor sapi,”ungkapnya. (LI)

Pos terkait