Jelang Reuni Akbar JP Unpatti 2019, Panitia Terus Mantapkan Setiap Agenda

Ambon, MX. Jelang Reuni Akbar dan Temu Alumni Jurusan Peternakan (JP) Fakultas Pertanian Universitas Pattimura yang jatuh pada tanggal 25 hingga 26 September 2019. Sejumlah persiapan telah dilakukan Panitia Reuni Akbar, diantaranya menggelar rapat yang berlangsung di Gedung Hijau Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Pattimura Ambon di Poka.

Panitia Reuni Rapat

Dasar dari kegiatan Reuni Akbar Jurusan Perternakan Unppati Ambon yang kini usianya sudah 56 tahun menjadi gagasan oleh Para dosen dan Pantia Alumni untuk segera mengelar Reuni Akbar tersebut.

Dari hasil pantauan Media Maluku Express.com yang juga dalam anggota Whattshap Group Reuni Akbar melihat berbagai kesiapan telah dimatangkan oleh Panitia Reuni, dengan sejumlah agenda penting akan dilaksanakan dalam acara reuni diantaranya  akan ada Seminar Nasional yang dihadiri oleh Dirjen Peternakan Kehutanan Kementerian Pertanian dan akan dirangkai dengan sejumlah kegiatan penting, diantaranya Bakhti Massal kepada masyarakat oleh Ikatan Alumni Peternakan dari Angkatan 1970an, 1980an, 1990an dan angkatan 2000an, dan rangkaian kegiatan temu kangen dari masing-masing  angkatan. Selain itu pula, ada Pemilihan Kepengurusan baru yang akan dilantik periode selanjutnya. Kemudian juga akan dibahas kontribusi dari para Alumni selama mengabdi di Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Pattimura Ambon.

Reuni Angkatan 1989 Yang Telah Berkontribusi Bagi Almamater

Ketua Ikatan Alumni Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Boy Edwin Pattiapon, S.Pt mengatakan, Kèsuksesan agenda besar ini adalah merupakan kerjasama yang baik dari rekan-rekan alumni dari masing-masing angkatan.

Untuk itu, Ia mengajak Para Mahasiswa, Dosen maupun Alumni untuk bersatu Padu membangun dunia Peternakan kedepan yang lebih maju lagi.

Dengan tema yang diangkat, “Membangun Peternakan Maluku dengan Sinergitas dan konektifitas”

Seperti diketahui pula bahwa, Alumni Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian telah sukses bekerja pada sejumlah intansi pemerintah baik pemerintah maupun swasta. Maka dengan Adanya Temu Akbar Alumni ini dapat menyatukan semua teman-teman yang tersebar di seluruh tanah Air sekaligus saling menyapa selama kurang 56 Tahun terpisah.

Sementara itu, Salah satu Alumni Angkatan 2000 Riski Nikodemus Mawene ketika dimintai komentar oleh media ini, Saya sebagai alumni sangat berapresiasi kegiatan yang akan dilaksanakan nanti dan Saya siap berkontribusi untuk hal ini.

Maka sebagai ajakan, Sangat mengharapkan kehadiran dari Teman-teman seangkatan, senior era tahun 1970an, 1980an, 1990an, adik-adik era 2000an, Bapak dan Ibu Alumni Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Ambon di mana pun berada di seluruh Maluku dari Sabang sampai Merauke ‘Mari datang Bagabung di H nanti menyatukan semuanya untuk Jurusan Perternakan Fakultas Pertanian Universitas Pattimura ‘Maju dan Terbaik’. (RS)

Pos terkait