Peduli Pasien Covid-19, Pangdam XVI Pattimura Berikan Tali Asih

Peduli Pasien Covid-19, Pangdam XVI Pattimura Berikan Tali Asih

Ambon, MX. Com. Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Agus Rohman, sekaligus menjabat sebagai Panglima Komando Tugas Gabungan Terpadu (Pangkogasgabpad) memberikan tali asih kepada para pasien Covid-19 yang berada di Everbright Hotel, Ambon. Rabu, (30/12/20).

Kehadiran Pangdam disambut langsung oleh Wendi Persulesi selaku Kepala Dinas Kesehatan Kota Ambon dan Dr. Syoulin selaku penanggung jawab tempat karantina.

Bacaan Lainnya

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian dari Kodam XVI/ Pattimura kepada masyarakat Maluku di tengah pandemi yang masih melanda.

“Sebagai makhluk sosial, manusia memiliki rasa untuk bertoleransi, tolong menolong kepada sesama. Jangan dilihat dari jumlah besar atau kecil bantuan, namun ketulusan dari kami Kodam XVI/ Pattimura untuk membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid-19” ujar Pangdam

Selain itu acara ini merupakan wujud empati yang diharapkan dapat meningkatkan rasa kekeluargaan dan persatuan, sesuai dengan visi  Panglima “Satukan Kekuatan untuk Meraih Sukses”.

Pada kesempatan yang sama pangdam juga mengharapakanbkepada masyarakat untuk tetap menjalankan protokol kesehatanbyang telah ditetapkan oleh pemerintah.

“Pangdam berpesan dan terus mengingatkan masyarakat agar senantiasa melaksanakan protokol kesehatan dan berharap pandemi ini segera berakhir,” Harapnya Menutup. (**)

Pos terkait