Wattimury Minta Warga Kota Ambon Lebih Berhati-Hati Di Musim Penghujan

Ambon, MX. Com. Musim penghujan yang akhir akhir ini melanda Kota Ambon dan Provinsi Maluku pada umumnya. maka lembaga DPRD Provinsi Maluku menghimbau kepada masyarakat dan warga Kota Ambon agar tetap waspada.

Ketua DPRD Maluku Drs Lucky Wattimury, M.Si yang ditemui wartawan diruang kerjanya. Selasa siang 14/7/2020 mengatakan, “Hujan ini kita tidak tahu kapan selesainya saya cuman mengingatkan kepada kita semua agar suapaya tetap waapada kalau kita lihat aktifitas curah hujan yang ada dari waktu ke waktu terus bertambah”.

”Itu berarti ancaman kepada kita terus ada apalagi ditengah ancaman covid 19 yang terus mengancam dan ancaman banjir juga terus melanda ini meuapakan permasalahan sosial bagi kita, “jelasnya.

Oleh karena itu, saya mengajak kepada kita semua terutama kepada mereka yang ada dibantaran sungai, mereka yang ada di tebing-tebing  agar selalu berhati-hati. kalau memang diharuskan untuk pindah dari tempat-tempat tersebut supaya menghindari diri sementara.

Lebih baik ambil langkah itu, karena bagaimana pun juga kalau kita tidur malam, kalau terjadi sesuatu yang rugi khan kita juga.

Maka itu, saya mengajak kepada seluruh masyarakat supaya berhati-hati dan waspada, saya minta kepada Pemerintah baik itu Pemerintah Kabupten Kota, Pemerintah di Kecamatan, dan Kelurahan agar selalu berkoordinasi dengan intansi terkait dalam hal ini BPBD untuk melihat akibat dampak dari hujan ini yang terus menerus dan selebihnya untuk mengambil langkah tanggap darurat bencana lebih dini,”tutupnya. (RS)

Pos terkait