De Quelju : Pihaknya Siap Luncurkan Kapal Baru Jenis RORO

Ambon, MX.com. Pimpinan PT. Pelayaran Dharma Indah, Jonny De Quelju mengungkapkan, pihaknya sudah menyelesaikan pembuatan kapal baru jenis Roro, dengan nama Chantika Lestari 99 B yang dikerjakan di Luwu Sulawesi Tengah oleh putra-putra asal Maluku jebolan Unpatti Fakultas Teknik Perkapalan dan Kapal tersebut akan tiba di-Ambon, pekan depan sekaligus pelayaran perdana. 

Kepada media ini, saat ditemui diruang kerjanya, Jumat (18/10), Dia mengatakan lebih lanjut, Kapal Roro dengan nama Chantika Lestari 99 B ini, sebenarnya sebuah aset masyarakat Maluku yang kami persembahkan sehingga nantinya dapat dijaga dan dirawat untuk kepentingan bersama dalam melayari pulau-pulau di Maluku.

Menurut Jonny De Quelju yang sering kita kenal dengan sapaan Siong, kapal ini memiliki kecepatan berlayar 15 Knot per jam, dimana Panjang kapal 60 meter dan Lebar 14 meter dengan 1310 Gross Ton (GT), selain muat penumpang juga dapat mengangkut mobil sebanyak 40 unit, kapal ini juga memiliki ruang Eksekutif dengan menggunakan kipas angin dan VIP yang dilengkapi dengan AC.

Kapal Roro Chantika Lestari 99 B ini, dikomandani atau sebagai Kapten Kapal, Bobby Lewier, Putra daerah Maluku asal Kabupaten Maluku Barat Daya dengan Anak Buah Kapal (ABK) sebanyak 17 orang, dimana Senin 21 Oktober 2019 pelayaran perdana yakni dari Ambon-Damer-Moa-Leti-Kisar kembali melewati SBT, “ungkap Siong tutup. (LI)

Pos terkait