Yermias, Mudik Gratis Jelang Natal dan Tahun Baru 2020 Tetap Diberlakukan

Ambon, MX.com. DPRD Provinsi Maluku lewat Ketua Komisi C DPRD Provinsi Maluku Anos Yermias menegaskan akan tetap memberlakukan mudik gratis bagi para penumpang yang hendak pulang kampung jelang Natal 2019 dan Tahun baru 2020.

Hal ini diakui saat Pimpinan dan anggota Komisi C melakukan Rapat dengan Dinas Perhubungan Provinsi Maluku, Pihak PT.PELNi dan KSOP Klas I Ambon. Selasa (26/11) di Kantor DPRD Provinsi Maluku Karang Panjang Ambon.

“Program mudik gratis yang dari tahun ke tahun berjalan, ini diprakarsai oleh Dinas    Perhubungan Provinsi yang terus mendapat apresiasi dari masyarakat”,”terangnya.

Kali ini program yang sama diprioritaskan bagi masyarakat yang hendak pulang kampung ke sejumlah daerah di kabupaten KKT dan kabupaten MBD, dan tidak menutup kemungkinan bagi masyarakat di daerah lain,” kata Anos.

Masyarakat yang hendak pulang kampung telah disiapkan sejumlah Armada yakni Bus dan Kapal milik PT. PELNI yang telah siap membantu melayari penumpang di sejumlah  wilayah di Maluku seperti Kabupaten SBB dan Kabupaten Maluku Tengah. “Jadi bukan hanya diproritaskan bagi masyarakat yang hendak pulang kampung ke MBD dan Kabupaten Tanimbar saja tapi semuanya”, “ungkapnya.

Tambahnya, Dalam waktu dekat pihak Komisi C akan mengundang Perhubungan dan Jajaran PELNI dan KSOP untuk membahas hal dimaksud.

Karena, Maluku tahun ini mendapat sejumlah bantuan armada kapal dari Pemerintah Pusat lewat Kementerian Perhubungan guna membantu masyarakat yang hendak mudik jelang Natal 2019 dan Tahun baru 2020, 2 buah kapal berukuran besar 500 GT disiapkan untuk para pemudik.

Diharapkan para masyarakat dapat mendaftar pada lokasi-lokasi yang diumumkan baik itu lewat media masa maupun pengumuman spanduk, tempat-tempat penjualan tiket- tiket di lokasi pelabuhan. “Masyarakat dapat memanfaatkan program mudik ini sebaik mungkin dengan memperhatikan keselamatan selama berangkat nanti, “himbaunya. (RS)

Pos terkait