8 Mahasiswa FKIP Selesai PPK Dilepas Kembali Ke Kampus

Kepala SD Negeri 85 Airsalobar Jhon Sopacua.S.Pd

Ambon, MX.com.  Kepala SD Negeri 85 Airsalobar Jhon Sopacua.S.Pd atas nama Kadis Pendidikan Kota Ambon melepas 8 Mahasiswa Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unpatti setelah selesai melaksanakan salah satu mata kuliah mereka, yakni Program Profesi Keguruan (PPK) selama 3 bulan berlangsung di aula SDN 85 Airsalobar. Kamis (12/20).

Kepsek SDN 85 Jhon Sopacua, kepada media ini mengungkapkan atas nama Kadis Pendidikan Kota dan seluruh dewan guru SDN 85, kami sangat bangga dan mengapresisasi, karena 8 mahasiswa Prodi PGSD FKIP Unpatti, yakni, Silya T, Mampia Merlin Seleky, Julia E Mapusa, Ilaine P Halawane, Belinda R Solissa, Setefy M Ezeauw, Obertina Berbakem dan Krisna A Manakutty sudah melaksanakan PPK selama 3 bulan dengan baik sehingga kami melepas mereka untuk kembali ke kampus.

Dikatakan, mereka digembleng  selama 3 bulan dalam melaksanakan  tanggung jawab proses pembelajaran termasuk juga berbagai kegiatan ektrakulekuler dan berhasil dengan baik sehingga jika dibandingkan dengan PPK tahun lalu, tahun ini terjadi peningkatan, salah satu contoh, para PPK tahun lalu disuruh baru kerjakan, sedangkan PPK tahun 2019 ini terbalik apa yang bisa dilakukan langsung dikerjakan,”ungkapnya.       

Sementara itu Dosen sekaligus Instruktur yang mendampingi mereka, M. Talakua, S.pd., M.Pd menyampaikan harapannya, agar 8 mahasiswa Prodi PGSD FKIP Unpatti, bukan saja mendapat pengalaman, lebih dari itu proses yang dilakukan, adalah implementasi dari perkuliahan yang didapat, sehingga mereka diterjunkan masuk dalam Program Profesi Keguruan (PPK), yang dulu dikenal dengan PKL dan mereka ditempatkan di SDN 85  sesuai dengan kesepakatan MoU, “tutupnya. (LI)     

Pos terkait