Himpaudi Kota Ambon Gelar Musda I, Memilih Kepengurusan Baru

Ambon,Malukuexpress.com-Himpunan Tenaga Pendidikan Anak Usia Dini (Himpaudi) Kota Ambon gelar Musyawarah Daerah (Musda) I tahun 2024 yang berlangsung di Amboina Hotel ,Kamis 23/05/2024.

Terlaksananya Musda l atas Dedikasi Tinggi dan Kerja seluruh panitia yang di ketuai oleh Elna Amilda Nikijuluw SE, M.Si hingga dalam kurun waktu hanya 3 hari kegiatan tersebut dapat terlaksana dengan baik .

Ketua panitia Elna Nikijuluw mengatakan kami berproses hanya dalam tiga hari ini secara mendadak kami berusaha semaksimal mungkin sebab bunda paud akan mengakhiri masa tugasnya.” Ujar Nikijuluw kepada media ini.

Musda I Himpaudi di hadiri oleh
semua Kepala Sekolah dan Sekertaris paud pada lima kecamatan sebanyak 118 yang berada di kota Ambon.

Kegiatan ini dihadiri Bunda Paud Kota Ambon, Lisa Wattimena dan Sekertaris Dinas Kota Ambon, Jhon Sanders dalam hal ini, mewakili Kepala dinas Kota Ambon serta kehadiran Kabid paud kota Ambon dan Kabid Paud provinsi Maluku, Ketua Himpaudi Provinsi, dan penasehat Himpaudi Provinsi serta rekam tekan panitia yang merupakan pengurus Himpaudi sebanyak 18 Orang.

Dikatakan Nikijuluw, Musda I ini bertujuan mengangkat kepengurusan yang baru atau pemimpin yang baru untuk mengayomi organisasi ini kedepan,” Pungkasnya.

Sebab jika kita berbicara tentang paud berarti kita berbicara mengenai pendidikan anak usia dini, Dan semoga dengan diakananya musda ini dapat memilih kepengurusan baru yang handal.

Untuk itu, harapan kepengurusan paud terpilih ini dapat merangkul dan berkolaborasi dengan semua paud, Bahkan bisa mendorong semua paud yang masih terkebelakang agar bisa maju bersama sama sebab tanpa dukungan maupun dorongan maka semuanya akan sia sia.

Karena paud yang ada di Kota Ambon ini masih membutuhkan pendampingan untuk dapat melakukan banyak hal yang mesti di lakukan terkait dengan pendidikan anak usia dini, Dan biarlah kepengurusan baru ini dapat memberikan warna tersendiri bagi lembaga paud.

Diharapkan kepada pengurus yang baru harus punya power yang benar- benar kuat dan hebat agar dapat merangkul semua paud di kota Ambon untuk bisa menciptakan generasi – generasi emas kedepan.” Pungkas Nikijuluw.

Pada kesempatan yang sama pula, Bunda Paud Kota Ambon, Lisa Wattimena melalui sambutannya mengatakan,
Sumber daya manusia adalah kunci utama suksenya pembangunan bangsa sehingga upaya pengembangan SDM merupakan proses sepanjang masa yang di lakukan secara terus menerus berkesinambungan melalui pendidikan.

Untuk itu pendidikan anak usia dini merupakan dasar yang akan membawa pengaruh yang sangat besar dan nyata pada keberhasilan di jenjang pendidikan diatasnya.

Karena di usia dini inilah anak anak akan belajar mengembangkan diri mereka melalui pembentukan karakter dan jiwa sosial dan nilai nilai-nilai agama, kemandirian serta menunjukkan potensi dan bakat yang ada dalam diri mereka.

Maka diharapkan tenaga pendidik paud harus memiliki kemampuan dan kualitas yang baik dalam mendidik dan mengarahkan anak- anak usia dini karena inilah usia emas mereka sebab
guru paud adalah ujung tombak dalam keberhasilan suatu pendidikan,” Tutup Wattimena.

.

Pos terkait