125 Siswa SMP Muhamadiya Ambon Ikuti Ujian Sumatif Akhir Hari ke-3.

Ambon,Malukuexpress.com-Pelaksanaan ujian sumatif akhir bagi tingkat sekolah menengah pertama di SMP Muhammadiya Ambon pada hari ke -3 berjalan lancar

Jumblah siswa SMP Muhammadiya Ambon yang mengikuti ujian sebanyak 125 siswa yang telah berlangsung dari hari Senin kemarin hingga baerkhir pada jumat mendatang.

Demikian disampaikan Kepala Sekolah SMP Muhammadiya Ambon Ardon Jamdin, S.Pd., M.Pd kepada media ini di ruang kerjanya Rabu,24/4/2024.

Dikatakan Ardon ujian kali ini berbeda dari tahun sebelumnya dimana biasanya pengawasnya silang dari sekolah lain dan karena tuntutan kurikulum merdeka sehingga semua proses pelaksanaanya dikembalikan ke pihak sekolah.

Selain itu jumbalh ruangan yang dipakai sebanyak 6 ruangan masing masing diisi sebanyak 20 siswa dan untuk ujian sumatif kali secara manual berbasis kertas.

Ditambahkanya dalam ujian inibselan 5 mata pelajaran yang diikuti juga ditambahkan dengan 2 mata pelajaran yakni bahasa arab dan Kemahammudiyaan karena ini juga termasuk sekolah Muhammadiya jadi jadwal ujianya ditambah 1 hari lagi,” Tutup Jamdin

Pos terkait