Cegah Virus Covid 19, Bandara Moa MBD Deteksi Penumpang Yang Datang

MBD, MX. Com. Pada hari Selasa (24/3) pukul 12.30 Wit, Bertempat di Bandara Jos Orno Imsula Pulau Moa Kabupaten Maluku Barat Daya Provinsi Maluku telah di laksanakan giat Diteksi oleh Kepala satuan Intelkam Resort MBD Iptu Erol da Costa terkait dengan Embarkasi dan Debarkasi Penumpang dan Barang Pada Pesawat Trigana Air yang tiba dari Bandara Pattimura Ambon, Diteksi di lakukan sebagai upaya untuk mengantisipasi/mencegah masuknya Penyebaran Virus CORONA-19 yang masuk melalui pintu masuk Bandara Moa dengan cara pemeriksaan perorangan menggunakan Alat Pengukur Suhu (Termogram) pada penumpang yang turun maupun Naik.

Dalam pantauan media ini di lapapangan dalam gait Diteksi yang di laksanakan turut di dampingi oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten MBD E.Ubro, Kepala Bandara Moa – Kisar,  Danpos Bandara Jos Orno Imsula Moa Bripka W.Tasidjawa, Satpol PP Satpol PP Kabupaten MBD Kasi Trantibun Y.Andres,SE, Kabid Damkar Kabupaten MBD M. Mesdila, Petugas Dinas Kesehatan Kabupaten MBD.

Bacaan Lainnya

Dalam pemeriksaan terhadap penumpang Naik tidak terdapat terdeteksi wabah Virus Corona COVID – 19 tetapi pada penumpang turun ada beberapa penumpang yang suhu badan melebihi di akibatkan cuaca yang sangat panas sehingga suhu badan menjadi naik, sehingga beberapa penumpang di amankan di ruang isolasi darurat bandara Jos orno Imsula Moa selama waktu 5 menit dan para penumpang tersebut dilakukan pemeriksaan kembali, dalam pemeriksaan kembali bagi para penumpang tidak di temukan lagi suhu badan yang tadinya melebihi kembali menjadi normal.

Jumlah Penumpang Turun sebanyak 41 Orang dan Jumlah Penumpang yang naik berjumlah 4 Orang.

Selanjutnya Pesawat Trigana Air di berangkatkan pada pukul 13.00 Wit dengan tujuan Bandara Pattimura Ambon, Selama Giat Embarkasi dan Debarkasi  berlangsung Situasi di seputaran Bandara Jos Orno Imsula Moa kegiatan tersebut berjalan aman dan lancar. (**)

Pewarta : Janes

Editor : Alfa

Pos terkait