Nahumarury : Rehabilitasi dan Renovasi SMAN 5 Tulehu Melalui DAK Selesai 100 Persen.

Ambon, MX. com. Pembangunan Rehabilitasi dan Renovasi gedung sekolah SMA Negeri 5 Tulehu, akibat Gempa dengan bantuan dana yang disediakan Kemendikbud, melalui DAK, dimana untuk Rehab besar anggaran 100 Juta dan Renovasi 250 Juta rupiah sudah memasuki 100 persen selesai. Hal ini disampaikan Kepala SMAN 5 Tulehu Ali Nahumarury, S.Pd kepada media ini diruang kerjanya, Senin (13/1).

Dikatakan, untuk bantuan DAK Rehabilitasi, sebesar 100 juta, yang dananya kami jemput di-Kemendikbud, langsung di Rehab 4 ruang kelas, sistim kerja swakelola dengan melibatkan Komite sekolah, dimana pekerjaan pembangunan memasuki 50 persen kami menyampaikan laporan Ke kemendikbud dan setelah 100 persen kami pun menyampaikan laporan terperinci secara tertulis, lengkap dengan foto, juga Ke kemendikbud pusat tembusan Dinas Dikbud Provinsi Maluku. Dengan begitu pihak sekolah kembali mendapat bantuan Dana Alokasi Kusus (DAK) sebesar 250 juta rupiah untuk Renovasi setelah pihak Kemendikbud Pusat datang langsung meninjau pembangunan gedung sekolah SMAN 5 Tulehu sehingga bantuan DAK akibat Gempa 26 September 2019 untuk SMAN 5 Tulehu 2 paket sebesar 350 juta, “ungkapnya.

Menurut Nahumarury, untuk pembangunan Renovasi 6 ruang kelas yang retak akibat gempa susulan juga dengan sistim kerja Swakelola, pekerjaannya kini sudah memasuki 85 persen dan 15 persen lainnya pekerjaan Phinising, dan diharapkan beberapa hari kedepan atau paling lambat akhir bulan Januari 2020 sudah memasuki 100 persen sehingga pelaporan pekerjaannya juga kami sampaikan Ke kemendikbud pusat secara tertulis tembusan Dikbud Provinsi Maluku, “ucapnya tutup. (**)

Pewarta : LI

Editor : Alfa

Pos terkait