PPDB SMKN 3 Sesuai Kuota 320 Siswa, Mengacu Pada Protokoler Kesehatan Covid 19.

Ambon, MX. Com. SMK Negeri 3 yang berlokasi di desa Waiheru dalam tahun ajaran 2020-2021, Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) sesuai kuota sebanyak 320 siswa, sesuai dengan yang lulus atau keluar juga 320, kata Pieter Noya, penanggung jawab PPDB SMKN 3 Ambon, kepada media ini, diruang kerjanya, Jumat 12 Juni 2020.

Dijelaskan, sistim Penerimaan Peserta Didik Baru di-SMK Negeri 3 Ambon mengacu pada protokoler kesehatan Covid 19, siswa dilarang berkumpul dan penerimaannya melalui Whastapp (WA ) sekolah, sesuai dengan pengumuman yang sudah disebarkan sejak 28 hingga 5 Jui 2020 sedangkan pembukaan pendaftaran mulai 8  hingga 10 Juni 2020.

Seluruh siswa mendaftar melalui Whastapp (WA), sekolah yang sudah disimpan disetiap guru, setelah terkumpul, pihak sekolah juga melakukan WA formulir pendaftaran,kepada setiap siswa yang sudah terdaftar untuk diprint dan setelah siswa mengisi formulir tersebut siswa sendiri yang mengantar ke sekolah sekaligus diatur sesuai petunjuk Covid 19, seperti cuci tangan, pakai masker dan jaga jarak, dan hanya sekali itu saja para siswa datang ke sekolah,” ungkapnya. (LI)

Pos terkait