Dinas Pertanahan Kota Gelar Sosialisasi Tentang PTSL

Sosialisasi tentang Pendaftaran Tanah Sistimatis Lengkap (PTSL)

Ambon. MX. Com. Sosialisasi tentang Pendaftaran Tanah Sistimatis Lengkap (PTSL), adalah kegiatan pemberdayaan masyarakat, kepada mereka yang baru mendapatkan PTSL guna membantu masyarakat disaat mereka mendapatkan sertifikat itu dapat digunakan guna meningkatkan perekonomian masyarakat, “kata penanggung jawab sosialisasi Vin Parera, S.SiT kepada media ini usai sosialisasi bertempat di kantor lurah Nusaniwe Kota Ambon Provinsi Maluku. Selasa (17/9).

Dikatakan, ada beberapa tahapan yang sudah dilaksanakan dalam sosialisasi PTSL ini dengan melibatkan instansi terkait yang dapat membantu usaha kecil yang dilakukan masyarakat, seperti instansi, pertanian, perikanan, perindustrian, dimana mereka juga menyampaikan pemahaman tentang usaha kecil dari masyarakat itu sendiri, dan jika mereka sudah mengetahui dan memahaminya, usaha yang mana yang diminati, sehingga kami perkenalkan mereka dengan pihak Perbankan sebagai penyandang dana atau pemberi modal dengan bunga kecil seperti Bank BRI, BPDM dan Pertamina Angkasa Pura, “tandasnya.

Menurutnya, sosialisasi dilaksanakan di Kelurahan Nusaniwe mengingat kelurahan ini salah satu yang mendapatkan sertifikat PTSL terbanyak sesudah desa Wayame, yang sudah mendapatkan sertifikat PTSL sebanyak 923 sertifikat sedangkan kelurahan Nusaniwe juga 900 lebih yang sudah mendapatkan sertifikat PTSL, “tutupnya. (LI)

Pos terkait