Perayaan Tahun Baru Imlek Ke-2571 Di Ambon Dihadiri Wakil Gubernur

Wakil Gubernur Maluku Drs.Barnabas Nathaniel Orno menghadiri Perayaan Tahun Baru Imlek ke 2571 . Ist

Ambon, MX. com. Wakil Gubernur Maluku Drs.Barnabas Nathaniel Orno menghadiri Perayaan Tahun Baru Imlek ke 2571 yang digelar warga atau etnis Tionghoa yang bermukim di Kota Ambon dan sekitarnya berlangsung di Vihara, Gunung Nona Ambon, Jumat (24/1/2020).

Dalam Pesannya Orno mengatakan, Tahun Baru Imlek 2571 ini, bukan lagi sebagai milik Etnis Tionghoa semata namun lebih dari itu, sudah menjadi aset dan budaya Bangsa Indonesia sehingga Tahun Baru Imlek yang digelar secara terbuka ini, masyarakat kota Ambon juga dapat menikmatinya, walaupun dalam bentuk yang sederhana, sambil menyaksikan tari Barongsai, Pesta Kembang Api, Pagelaran Seni sekaligus menikmati hidangan bersama. 

Ketua Persekutuan warga atau Etnis Tionghoa, yang juga Ketua Perwakilan Umat Buddha Indonesia (WALUBI) Provinsi Maluku Wilhelmus Jahuwerissa. Ist

Sementara itu, Ketua Persekutuan warga atau Etnis Tionghoa, yang juga Ketua Perwakilan Umat Buddha Indonesia (WALUBI) Provinsi Maluku Wilhelmus Jahuwerissa menyatakan, masyarakat beranggapan perayaan Tahun Baru Imlek merupakan hari raya keagamaan Umat Buddha yang pastinya Etnis Tionghoa juga kebanyakan beragama Budha sehingga anggapan masyarakat Etnis Tionghoa beragama Buddha.

Namun sebenarnya Imlek adalah perayaan tradisi masyarakat Tionghoa guna menyambut datangnya musim semi dan berlalunya musim dingin sebagaimana yang terjadi di Tiongkok.

Dengan begitu, melalui moment Tahun Baru Imlek ke 2571, Tema yang kami usung, Budaya Imlek Mempersatukan Anak Maluku sebagai media untuk mempersatukan kita semua sebagai anak Bangsa, “tandasnya menutup. (**)

Pewarta : LI

Editor : Alfa

Pos terkait